Философия

То, как я вижу вещи.

Меня часто спрашивают какой свой снимок я считаю лучшим, какой нравится мне больше всего.

Наверно для меня этот вопрос звучит как «Что из увиденного оставило во мне наибольший отпечаток? Или в какой момент я хотел бы вернуться?» Для меня здесь важен именно момент, мгновение, некоторый фрагмент жизни, который навсегда остался на снимке. Грустный, печальный, задумчивый или наоборот веселый, смешной и беспечный – не имеет значения, важна атмосфера, важны настоящие искренние чувства и эмоции, которые и придают ему силу.

С самого детства, гуляя по причудливым садам своего воображения, я любил сочинять и рассказывать истории. Подрастая, пытался записывать их, но быть литератором оказалось не моим призванием, хотя страсть к драматургии так и осталась где-то внутри. Со временем я понял, что выдумывать ничего не надо, нужно только уметь видеть эти истории вокруг, ловить их и фиксировать на снимках.

Жесты, позы, улыбки, взгляды, простые и замысловатые сюжеты – именно они не потеряют своей ценности со временем, потому что именно они и есть настоящее, то, что ценно.

Помимо содержания, для меня большое значение играет и форма. Она может быть самой строгой и выверенной или наоборот экстравагантной и небрежной, но всегда соответствует цели фотографии, подчеркивает ее атмосферу, добавляет законченности. Здесь каноны и их отсутствие могут идти рука об руку, не отвлекая, а концентрируя внимание.

Настоящие, живые фотографии, в которых есть место для своей маленькой истории и за рамки которых всегда хочется выйти – это моё кредо. И если это близко и Вам, пишите, звоните, буду рад знакомству с Вами)